生物と「食べもの」のちから 食物・バイオ系
発酵食品を生み出す酵母など、生物の持つ機能性に対する関心が高まっています。生物と環境、人間とのかかわりを学ぶとともに、食品を広く、多くの人に届けるための加工・製造技術を学び、社会の諸問題を解決する力を磨きます。
関連する職業
食品・化粧品メーカーや医療系企業など、
人々の健康を守る研究者として社会に貢献します。
- 食品業界の研究者・開発者
- 食品業界の製造技術者
- 化学薬品業界の研究者・開発者
- 化粧品業界の研究者・開発者
- 研究機関の職員
- 医療・保険業
日常生活の中から
理工系を探そう
理系発見WEB
暮らしの中に隠れている、理工系の技術って何?今まで気が付かなかった、新しい興味が見つかるかも!?